16+
Понедельник, 23 июля 2018
  • BRENT $ 73.18 / ₽ 4648
  • RTS1114.59
30 ноября 2015, 18:44 ПолитикаКонфликты

Постпред США при НАТО: США в Сирии не могут быть в настоящее время в одной коалиции с Россией

Лента новостей

США считают, что борьба с ИГ — второстепенная цель для России

США считают, что на сегодняшний день нет оснований для создания единой с Россией антитеррористической коалиции в Сирии, поскольку у Москвы и Вашингтона разные цели в Сирии. Об этом заявил сегодня постоянный представитель США при НАТО Дуглас Льют в ходе телефонного брифинга.

«Для успеха коалиции нужны общие цели, а я не думаю, что на сегодняшний день было продемонстрировано, что они у нас с Россией есть, — сказал он. — Наши цели — победить (запрещенную в РФ террористическую группировку) «Исламское государство» (ИГ), цели России — поддержать сирийский режим против оппозиции», — цитирует ТАСС постпреда.

«Россия должна делать гораздо больше для борьбы с ИГ, на настоящий момент противостояние этой группировки — второстепенная цель для России», — считает он.

Льют также отметил, что ему неизвестно о каких-либо планах задействовать сирийскую армию в достижении стоящих перед западной коалицией целей. «Сирийские силы, режим не продемонстрировали никакой готовности сфокусироваться на борьбе с ИГ», — добавил Льют.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию