16+
Пятница, 20 июля 2018
  • BRENT $ 72.64 / ₽ 4614
  • RTS1118.65
30 ноября 2015, 19:44 ФинансыМакроэкономика

Минфин не прогнозирует в декабре резких колебаний цен на нефть и курса рубля

Лента новостей

Рубль в декабре прошлого года пережил сильнейший со времен дефолтного 1998 года обвал курса к доллару и евро

Глава Минфина РФ Антон Силуанов не ожидает обвала рубля ни до конца текущего года, ни в следующем году, передает РИА Новости.

Рубль в декабре прошлого года пережил сильнейший со времен дефолтного 1998 года обвал курса к доллару и евро — новые исторические минимумы были зафиксированы 16 декабря на уровне 80 рублей за доллар и 100 рублей за евро.

Выступая на заседании фракции КПРФ в Госдуме, Силуанов напомнил, что резкое падение курса рубля в конце 2014 года было связано с санкциями и эффектом от снижения цен на нефть.

«Не думаю, что цены на нефть сейчас будут существенно падать с 40 до 20 долларов за баррель за период до конца года. Хотя надо к любому быть готовым, поскольку видим переизбыток нефти», — заявил он.

«Поэтому таких изменений курсовых, надеюсь, не увидим до конца года. Это зависит от мировой экономики, от производства нефти, от поступлений в наш бюджет доходов от нефти и газа. Надеюсь, такого (как в прошлом году) не произойдет. Уверен... Но это не зависит ни от Минфина, ни от ЦБ, а от ситуации в мировой экономике. По нашим оценкам, такой ситуации не должно быть до конца года и на следующий год тоже», — добавил министр.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию