16+
Суббота, 21 июля 2018
  • BRENT $ 73.00 / ₽ 4637
  • RTS1114.59
1 декабря 2015, 07:08 ПолитикаКонфликты

Федеральные каналы показали, каким будет удар по Турции

Лента новостей

Анкара нанесла Москве удар в спину, сбив российский самолет. Какими будут ответные меры? Федеральные каналы отечественного телевидения основательно подошли к дискуссии: среди ее участников — не только известный шокирующими заявлениями Жириновский, но и граждане Турции и Польши

Фото: PhotoXPress

Санкции против Турции, естественно, стали главной темой итоговых передач федеральных каналов телевидения. Общий смысл можно передать так — Россия оскорблена, получила удар в спину, необходим ответ, но войны мы не хотим. Хотя крайняя точка зрения — нанести удар — присутствует. Ее по традиции выразил Владимир Жириновский.

Кто виноват, ясно. Что делать? Программа «Политика» на «Первом канале». Много гостей. Есть и либералы — Леонид Гозман, Сергей Станкевич и даже гости из Польши и Турции. Понятно, что ответ нужен, но какие санкции, жесткие или не очень. Первой слово получает «Единая Россия». Расставляются акценты. Политическая необходимость — надо ответить. Затем дискуссия. Польский участник недоумевает. По его словам, Россия уже год говорит, что санкции — это плохо. И вдруг сама же их вводит. Ведущий дает исчерпывающее пояснение: «Санкции, который принял Евросоюз под давлением, являлись ответом на то, что Россия не собирается подчиняться навязанной политике на Украине. Санкции, которые сейчас принимает Россия в ответ на сбитый самолет, — это ответ на сбитый самолет».

Естественно, либералы против, то есть, скорее против. Но солирует, как и положено для таких программ, Владимир Жириновский. Он забивает всех шокирующими аргументами, вроде штурма Стамбула к Новому году. Ведущие не обрывают. В принципе, и участники особенно не спорят — видимо, за многие годы к риторике лидера ЛДПР уже привыкли.

Владимир Жириновскийлидер ЛДПР«Войны мировой и ядерной не будет, не морочьте голову людям. Нанести удар жесткий по Турции надо, тогда сразу исчезнет киевское правительство. Мы уничтожим турецкую армию раз и навсегда. Вы говорите, почему нет ответного удара? Когда последний русский турист уедет оттуда, тогда и нанесем удар».

К выводам приступает Геннадий Зюганов. По его мнению, большая война нам не нужна. В Турции имеется большая и хорошо подготовленная армия, но то, что произошло — это явно провокация, и здесь не обошлось без «вашингтонского обкома», при том, что Европа против, говорит Зюганов. Турецкий гость одобрительно кивает. Консенсус найден.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию