16+
Воскресенье, 22 июля 2018
  • BRENT $ 73.00 / ₽ 4637
  • RTS1114.59
30 ноября 2015, 21:14 Стиль жизни

Статую Супермена за $3 млн установят на родине супергероя

Лента новостей

Стальной Супермен появится в американском Кливленде в 2017 году

На набережной озера Эри в американском Кливленде решили установить памятник герою комиксов Супермену. Стоимость проекта, который планируют завершить в 2017 году, составит $3 млн. Об этом сообщает AP.

Концепцию памятника из нержавеющей стали разработал скульптор Дэвид Дэминг. Он изобразил Супермена в классической позе — в полете, в развевающемся на ветру плаще. Главная идея установки статуи в том, чтобы закрепить за Кливлендом славу места рождения вымышленного персонажа, которого в 1933 году придумали жители города — писатель Джерри Сигел и
художник Джо Шустер.

Комиссия городского планирования Кливленда 20 ноября одобрила проект. Статую высотой 3,9 м на опоре высотой почти 11 м разместят на круглой площадке с переходом, ведущим к пешеходному мосту от набережной до торгового центра в старой части города.

Член комиссии планирования Лилиан Кури считает особенно удачной идею скульптора разместить на площадке вокруг Супермена имитацию кристаллов с вымышленной планеты Криптон, на которой, по замыслу авторов комиксов, родился супергерой.

«Действительно замечательно. Очень удачное добавление к общей концепции проекта и новому виду набережной», — сказала она.

Памятник должен быть установлен к завершению строительства пешеходного моста стоимостью $33 млн в 2017 году.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию