16+
Вторник, 17 июля 2018
  • BRENT $ 72.15 / ₽ 4497
  • RTS1180.64
30 ноября 2015, 19:55 Право

Табачные киоски «выкуривают» из бизнеса

Лента новостей

Небольшим торговым точкам могут запретить торговать табаком. Данная инициатива направлена на защиту несовершеннолетних, заявляют в Минздраве. Однако сами предприниматели считают, что это очередной удар по малому бизнесу

Фото: Артем Геодакян/ТАСС

Из палаток и небольших магазинов могут исчезнуть сигареты. Минздрав изучит предложения запретить продавать табак в торговых точках площадью менее 50 квадратных метров, а в сельской местности — менее 25 квадратных метров. Объясняется это тем, что в киосках часто продают сигареты несовершеннолетним.

В чем смысл запрета продажи табака в киосках и павильонах, Business FM также пояснил бизнесмен, вице-президент «Опоры России» Владлен Максимов.

Владлен Максимовбизнесмен, вице-президент «Опоры России»«Снова возникла идея уничтожить полностью в этой отрасли малый бизнес. Хочу напомнить, что именно эта идея и именно в таком виде, она уже фигурировала и 5 лет назад, и 4 года назад, и тогда после обсуждения это все было отклонено, потому что было понятно, что речь идет о просто перераспределении финансовых потоков от торговли табаком. К борьбе с табакокурением, тем более с подростковым курением, — это вообще никакого отношения не имеет. Это приводит только к тому, что люди покупают сигареты блоками, и больше ни к чему».

Напомним, что два года назад в России приняли антитабачный закон. Было запрещено курение в общественных местах и на транспорте. Помимо этого, были запрещены реклама и стимулирование продаж сигарет. Затем власти пояснили, что ограничения не распространяются на электронные сигареты и кальян без табака. Курение сигарет разрешили в летних кафе.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию