16+
Пятница, 14 декабря 2018
  • BRENT $ 61.06 / ₽ 4045
  • RTS1129.35
1 декабря 2015, 10:50 Политика

Кризис между Россией и Турцией может быть урегулирован в международном суде

Лента новостей

Убытки Турции от введенных Россией ответных мер могут превысить $20 млрд в год, и порядка $6 млрд из них понесет популярная среди россиян Анталья

Кризис, возникший в отношениях между Россией и Турцией в связи со сбитым турецкими ВВС российским самолетом, может быть урегулирован в международном суде. Такое мнение в беседе с ТАСС выразил экс-мэр Антальи, депутат парламента от основной оппозиционной Народно-республиканской партии Мустафа Акайдын.

«Было бы лучше, если президенты двух стран руководствовались холодным рассудком. Почему бы не подумать об обращении в международный суд?» — сказал экс-мэр Антальи.

По мнению политика, убытки Турции от введенных Россией ответных мер могут превысить $20 млрд в год, и порядка $6 млрд из них понесет популярная среди россиян Анталья.

По его словам, в Анталье сегодня на постоянной основе проживают около 40 тысяч россиян. «Все они — наши гости. Могу заверить, что между гражданами России и жителями Антальи нет и не может быть никакой напряженности», — отметил экс-мэр.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию