16+
Четверг, 19 июля 2018
  • BRENT $ 72.23 / ₽ 4571
  • RTS1137.77
2 декабря 2015, 06:03 Стиль жизниКино

Стивен Спилберг проложил «Шпионский мост» между РФ и США

Лента новостей

«Холодная война» снова занимает умы голливудских режиссеров. Стивен Спилберг и братья Коэны сняли фильм об обмене советского разведчика на американского пилота в конце 50-х. Одну из ролей в картине сыграл российский актер

Премьера фильма Стивена Спилберга «Мост шпионов» в Берлине.
Премьера фильма Стивена Спилберга «Мост шпионов» в Берлине. Фото: Axel Schmidt/Reuters

Стивен Спилберг и братья Коэны сняли кино о «холодной войне». В российский прокат на этой неделе выходит фильм «Шпионский мост». Это реальная история обмена советского разведчика на американского пилота в конце 50-х. Как выглядит на экране отечественный шпион?

В одной из ролей — российский актер Михаил Горевой. В пику положительному Абелю он изображает неприятного советского человека. Хотя здесь важнее то, как отечественный актер, в принципе, попал в Голливуд. Тем более к Спилбергу. Горевой говорит, что прошел кастинг на общих основаниях. Сейчас это проще, чем когда бы то ни было.

Михаил Горевойактер«Тебе по электронной почте приходит сцена, текст, тебе предлагают ее разобрать и записать, и отправить. У меня 3 таких мегаблокбастера: «Джеймс Бонд», «Шпионский мост» Стивена Спилберга и еще одна картина, которая выйдет в декабре с Джеки Чаном, и все 3 раза происходило одно и то же. То есть приходит сцена, у меня сын Дмитрий, он оператор, он нажимает на кнопку, я разбираю сцену, разрабатываю сцену и отправляю ее по той же самой электронной почте туда, в Америку».

Это самый лучший из последних серьезных фильмов Спилберга, хотя первая часть «Шпионского моста» определенно сильнее, чем вторая половина. Со времен «Мюнхена» самый народный из американских режиссеров не брался за подобные высказывания. Кинокритики прочат номинации на «Оскар».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию