16+
Понедельник, 16 июля 2018
  • BRENT $ 74.95 / ₽ 4689
  • RTS1189.35
2 декабря 2015, 04:02 ОбществоПроисшествия

В ожидании света крымчане отдыхают от работы и ходят по ресторанам

Лента новостей

Сейчас электричество в Крыму подают на несколько часов днем и глубокой ночью

 Отключение электроэнергии в Ялте.
Отключение электроэнергии в Ялте. Фото: Станислав Красильников/ТАСС

Почти 890 тысяч жителей Крыма остаются без электричества. Отключено более 550 МВт мощностей. Такие данные привело Минэнерго. Тем не менее все социально значимые объекты полуострова подключены к резервным источникам питания. Сейчас электричество в Крыму подают на несколько часов днем и глубокой ночью. Часть предприятий встала. Подсчитать нанесенный ущерб пока не представляется возможным. Некоторые жители полуострова вынуждены были уйти в отпуск, рассказал крымский журналист Александр Денисенко.

Александр Денисенкокрымский журналист«Часть ушла в отпуск, там, где бессмысленно выходить, либо офисы расположены в спальных районах, которые отключаются на самое длительное время. Либо процесс производственный требует какой-то там пусконаладки, например, заводы, потому что пока производственный процесс будет подготовлен, электричество опять выключат. Основные какие-то предприятия, магазины, банки, часть из них работает по сокращенному графику».

Предприниматели вовремя закупили дизель-генераторы. Как это ни странно, но люди ходят в кафе и рестораны. Правда, не от того, что у них много лишних денег. Просто некоторым элементарно не на чем готовить, говорит президент Ассоциации рестораторов Крыма Евгений Шиглов.

Евгений Шигловпрезидент Ассоциации рестораторов Крыма«У многих отсутствуют газовые плиты, у них только электрическая готовка и все остальное. Поэтому люди и идут в общепит. Здесь сложно говорить о всем общепите, потому что все-таки кто-то зарабатывает, а кто-то уходит в убытки. Сейчас мы общаемся с человеком, у которого пиццерия, очень много вложено было денег, поток клиентов в не сезонность маленький, хотя у него и дровяная печь стоит. То есть от электроплиты они не слишком зависимы, но все равно в убытке».

Сейчас усиленными темпами идет строительство энергомоста. Планируется, что первая электроэнергия на полуостров поступит уже в середине декабря. Протянутый кабель обеспечит потребности Крыма на 50%. Остальное пока будут обеспечивать генераторы, которые продолжают завозить через Керченский пролив.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию