16+
Понедельник, 23 июля 2018
  • BRENT $ 72.96 / ₽ 4634
  • RTS1114.59
2 декабря 2015, 13:38 Политика

Песков: экспансия НАТО в Черногорию не останется без ответа

Лента новостей

Однако, по его словам, о конкретных мерах говорить пока рано

По словам пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова, экспансия военной инфраструктуры НАТО на восток не может не привести к ответным действиям со стороны России, передает РИА Новости.

Ранее стало известно, что альянс пригласил Черногорию стать 29-м членом НАТО.

«На самых различных уровнях всегда Москвой отмечалось, что продолжающаяся экспансия НАТО, военной инфраструктуры НАТО на восток, конечно, не может не приводить к ответным действиям с востока, то есть с российской стороны в плане обеспечения интересов безопасности и поддержания паритета интересов», — заявил Песков, отвечая на вопрос, как Москва отреагирует на приглашение Черногории в НАТО.

При этом, о каких конкретно мерах может идти речь, по мнению пресс-секретаря, говорить пока рано.

«Давайте исходить из того, что президент свою точку зрения на этот счет пока не озвучивал, давайте все-таки дождемся не оценок экспертов, а официальных каких-то заявлений, которые последуют, если они последуют, со стороны министерства иностранных дел, нашего военного ведомства или главы государства», — предложил он.

Кремль пока не собирается делать официальные заявления о расширении НАТО на восток. Но ранее сообщалось, что председатель комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Озеров предупредил, что Россия откажется от реализации совместных программ, особенно в сфере военно-технического сотрудничества с Черногорией, если она вступит в альянс.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию