16+
Воскресенье, 16 декабря 2018
  • BRENT $ 60.25 / ₽ 4022
  • RTS1116.50
2 декабря 2015, 15:27 Стиль жизни

Рафаэлевская Водянова и ножки Йоко Оно. Календарь Pirelli покончил с гламуром

Лента новостей

В Интернете поднялась буря после того, как из календаря исчезли привычные фото с обнаженными моделями. Почему поменялась концепция?

Презентация календаря Pirelli на 2016 год в Лондоне. На фото: фотограф Энни Лейбовиц (вторая справа).
Презентация календаря Pirelli на 2016 год в Лондоне. На фото: фотограф Энни Лейбовиц (вторая справа). Фото: PA Images/ТАСС

Календарь Pirelli впервые за полвека изменил формат. Теперь на его страницах женщины, повлиявшие на этот мир. На черно-белых фотографиях — Йоко Оно, Патти Смит и Наталья Водянова, а также женщины-предприниматели, меценаты и продюсеры.

Вместо идеальных полуобнаженных моделей на пляже или в ветвях экзотических растений — американская актриса Эми Шумер. Складки на животе перевешиваются через белье, но Мисс Декабрь еще относительно раздета: на обложке знаменитого календаря в этом году — Яо Чэнь, первый китайский посол доброй воли в агентстве ООН по делам беженцев, в рубашке и джинсах.

Журналист Дмитрий Губин, возглавлявший в прошлом российскую версию журнала FHM, говорит, что это первый календарь Pirelli, который он хотел бы получить.

Дмитрий Губинжурналист«Эти черно-белые снимки и эти абсолютно не идеальные тела показывают очень простую вещь — мы покончили с миром гламура. Вся эта история бесконечного глянца, где ни одна супермодель не имеет ни малейшего шанса попасть на первую полосу без «фотошопа», подошла к своему концу. Нам нужно жить с таким миром, какой он есть, получать кайф от разнообразия. Серена Уильямс — это мощнейшая женщина: она же держит щит в этой мастерской, как будто она эрмитажный атлант. И Йоко Оно, которая сверху — абсолютно эксцентричная бабуля, а снизу — какие ножки! Водянова — совершенно рафаэлевская Мадонна».

Новый Pirelli оказался зеркалом всех последних тенденций — прежде всего феминизма и движения body positive за любовь к своему телу, каким бы оно ни было. Умницы — далеко не всегда красавицы, да еще и одетые. Вероятно, на спрос это не повлияет, ведь сейчас к календарю появится новая волна интереса у совсем другой аудитории.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию