16+
Четверг, 13 декабря 2018
  • BRENT $ 60.35 / ₽ 3998
  • RTS1128.71
2 декабря 2015, 19:20 Общество

Профильный комитет Госдумы одобрил снижение штрафов для дальнобойщиков

Лента новостей

Штрафы за отсутствие трекеров, отслеживающих путь и устанавливающих размер оплаты, предлагается снизить с 500 до 5 тысяч рублей

Профильный комитет Госдумы 2 декабря рекомендовал нижней палате парламента принять во втором и третьем чтении законопроект, снижающий с пятисот до пяти тысяч рублей штрафы за отсутствие у дальнобойщиков трекеров, отслеживающих путь и устанавливающих размер оплаты. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на зампреда комитета Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству Вячеслава Лысакова.

«Подготовленные поправки также вводят понятие однократности штрафа: не более одного штрафа в сутки при любом количестве фиксаций нарушения. Кроме того, поправки разрешают постоплату вместо предоплаты», — сказал Лысаков.

«Мы также надеемся на общее благоразумие, здравый смысл, снижение эскалации конфликта, диалог с профессиональным сообществом, отладку и тестирование системы. Всем нам надо избежать противостояния и провокаций, пока Рубикон не перейден», — отметил зампред.

Он добавил, что «в настоящее время стоимость 1 км до марта 2016 года снижена до 1,53, и в комитете надеются на пролонгацию» этой меры.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию