16+
Пятница, 20 июля 2018
  • BRENT $ 73.03 / ₽ 4637
  • RTS1114.59
3 декабря 2015, 17:20 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Кризис в Сирии

Обама: «Исламское государство» не представляет жизненной угрозы для США

Лента новостей

В то же время военное вмешательство является необходимым, чтобы одержать победу над террористической группировкой

Президент США Барак Обама убежден, что боевики террористической группировки «Исламское государство» не представляют чрезвычайной угрозы для США. Об этом сообщает ТАСС.

«ИГ не представляет жизненной угрозы для нас. Это опасная организация, какой была и «Аль-Каида». Но мы укрепляем нашу оборону так, как никогда прежде», — сказал он.

В интервью телеканалу CBS президент США отметил, что боевики ИГ могут победить только в том случае, если их начнут бояться.

«Я неоднократно говорил, что ИГ победит только в том случае, если мы ответим страхом и начнем менять наш образ жизни, нарушать наши ценности», — подчеркнул президент США.

При этом Обама пообещал не повторять в Сирии или Ираке вторжение по образцу 2003 года. Американский лидер заявил, что он придерживается обещания не повторять «иракского сценария» с отправкой наземных войск на территорию Ирака и Сирии.

«Я говорил о том, что на земле не будет солдатских ботинок. Думаю, американцы в целом
понимают, что это значит. Мы не будем проводить вторжение иракского типа в Ираке или Сирии, двигая батальоны через пустыню», — сказал президент США.

В то же время Обама добавил, что военное вмешательство является необходимым, чтобы одержать победу над террористической группировкой «Исламское государство».

«Я ясно уяснил, что мы собираемся систематически... уничтожить ИГ. Для этого нам нужно иметь военную составляющую», — заявил президент США.

Хорошей новостью Обама назвал то, что после климатического саммита в Париже такие страны, как Германия и Великобритания, которые колебались относительно слишком активного вмешательства в Сирии, теперь сознают, что им надо быть частью решения.

«Исламское государство» — террористическая организация, деятельность которой в России официально запрещена.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию