16+
Понедельник, 10 декабря 2018
  • BRENT $ 60.04 / ₽ 4001
  • RTS1136.50
4 декабря 2015, 12:05 ОбществоПроисшествия

В Москве обнаружен крупный склад суррогатного алкоголя

Лента новостей

По делу о гибели людей после употребления поддельного спиртного задержан бизнесмен из Азербайджана

Сотрудники полиции обнаружили на севере Москвы склад с более 160 тысячами бутылок контрафактного алкоголя. Задержан организатор сбыта суррогатной алкогольной продукции, сообщили ТАСС в пресс-центре МВД России.

Как рассказали в министерстве, склад нашли в рамках расследования дел о смерти граждан в результате отравления суррогатным спиртным.

«В ходе спецоперации на территории промышленной зоны на севере Москвы обнаружена база, куда поступали фальсифицированные спиртосодержащие напитки различных наименований, после чего сортировались и поставлялись для оптово-розничной реализации на один из крупнейших в Подмосковье продовольственных центров. На складе изъято из незаконного оборота 160 тысяч единиц контрафактных спиртосодержащих напитков. Часть направлена на экспертизу по установлению вреда для жизни и здоровья потребителя», — отметили в пресс-центре.

В МВД отметили, что подозреваемый в организации незаконного бизнеса — 28-летний уроженец Азербайджана — при задержании попытался скрыться на своем автомобиле, едва не сбив полицейского, но в ходе погони был пойман. Место производства суррогатного алкоголя устанавливается.

В ноябре были зафиксированы отравления поддельными алкогольными напитками в Чувашии, Оренбургской, Московской, Курской областях; только в Красноярском крае жертвами стали 14 человек. По данным СК РФ, суррогатный алкоголь в регионы был завезен из Москвы.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию