16+
Понедельник, 28 мая 2018
  • BRENT $ 75.09 / ₽ 4677
  • RTS1169.93
4 декабря 2015, 17:02 Стиль жизниПутешествия

Туристы нашли замену Турции и Египту

Лента новостей

АТОР назвал новые предпочтения россиян. Эксперты также отмечают, что закрытые Турция и Египет будут пользоваться популярностью у самостоятельных путешественников

Побережье Тонкинского залива во Вьетнаме.
Побережье Тонкинского залива во Вьетнаме. Фото: Александр Минеев/ТАСС

Российские туристы переориентировались. Ассоциация туроператоров России (АТОР) назвала их новые предпочтения. Спрос на туры в Таиланд вырос на 10-15%, в Индию и Вьетнам — на 5%, Израиль — на 3%. Кроме того, значительная часть отдыхающих стала самостоятельно организовывать поездки в Турцию и Египет. Последние события подстегивают рост самостоятельного туризма, рассказал Business FM PR-менеджер компании бронирования авиабилетов OneTwoTrip.com Артур Большаков.

Артур БольшаковPR-менеджер компании бронирования авиабилетов OneTwoTrip.com«Мы не видим какого-то резкого изменения. Те направления, которые были популярными, так и остаются популярными. Сейчас люди занимаются активным планированием поездок на Новый год, зимние праздники. Здесь в топе мы не видим особых изменений по сравнению с прошлым годом. Возможно, все эти события каким-то образом повлияли на рост популярности Таиланда и Вьетнама, но Таиланд уже был популярным направлением — его рост начался задолго до событий с Турцией и Египтом, поэтому мы ничего такого в OneTwoTrip не наблюдаем. После того как произошло закрытие Египта, мы увидели увеличение числа поиска по самостоятельным поездкам в Египет примерно на 15-20%, но как это выразилось в покупках, сложно сказать, потому что в целом Турция и Египет у нас составляют всего около 2%. Это направление традиционное для турфирм, а не для самостоятельных путешественников. В Турцию в большей степени ездят самостоятельные путешественники, Стамбул — очень популярное направление, которое всегда входит в топ-10 популярных городов. Можно говорить о том, что это подстегнет тренд самостоятельных путешествий, потому что у людей может остаться неприятный осадок из-за сложностей с возвратом денег за уже оплаченные турпутевки».

Как отмечают туроператоры, в этом зимнем сезоне падение спроса на туры ожидается на уровне около 40%. Интерес к отдыху в России при этом не увеличился. На долю внутреннего туризма в зимний сезон приходится не более 2% от всех запросов.

Турция заявила, что не планирует вводить визы для россиян в качестве ответной меры, поскольку «считает российский народ дружественным». Об этом заявили в посольстве Турции. Для турецких же граждан визы вводятся с 1 января 2016 года.

Рекомендуем:

  • Фотоистории