16+
Суббота, 20 октября 2018
  • BRENT $ 80.02 / ₽ 5241
  • RTS1126.97
4 декабря 2015, 19:43 Авто

Казнить нельзя помиловать, или что делать с дальнобойщиками

Лента новостей

СМИ утверждают, что дальнобойщики вновь организовали акцию протеста против системы «Платон». Несмотря на создаваемые неудобства на дорогах, общественность встала на сторону водителей фур, а не правительства, которое пытается поддерживать общественный порядок

Дальнобойщики на МКАДе, 4 декабря 2015.
Дальнобойщики на МКАДе, 4 декабря 2015. Фото: Reuters

Радиостанция Business FM опросила представителей разных профессий об их отношении к акции дальнобойщиков на МКАДе. Что надо делать с дальнобойщиками? Соглашаться с их требованиями или подвергать их репрессиям?

Возможно, формы, которые принимает протест дальнобойщиков, не совсем верные, но приходится констатировать, что только он сдвинул все с мертвой точки. О наличии проблем было известно задолго. Но лишь теперь появились попытки их как-то решить, говорит генеральный директор холдинговой компании «Совтрансавто» Владимир Тян.

Владимир Тянгенеральный директор холдинговой компании «Совтрансавто»«Провокационный вопрос, потому что то, в чем я участвую, по разрешению, по ситуации, оно несколько в другом ключе происходит, в рамках диалога с Росавтодором и с Минтрансом. Поэтому то, что касается акции дальнобойщиков, на мой взгляд, к сожалению, все изменения, которые внесены правительством, все, в чем пошли навстречу, не в последнюю очередь было сделано благодаря или из-за того, что начались вот эти волнения. И я не переоцениваю нашей работы на совещаниях и на встречах, и в сентябре, и в октябре, и до того, но результат она дала только после того, как начались вот эти выступления дальнобойщиков. Поэтому, как с этим поступить, я одним словом ответить не могу. С ними нужно как минимум поддерживать какой-то конструктивный диалог. Какое-то внимание им уделить и не провоцировать. Сейчас происходит некий нонсенс, система работает, деньги собирает, но при этом работает она, не соответствуя требованиям элементарным качества. Сейчас пытаться механически эту проблему как-то решить, я не очень понимаю как, но, конечно, не разгонять, потому что это не совсем конструктивное решение».

В настоящее время на портале BFM.ru проводится опрос на тему: «Что делать с дальнобойщиками?» Предлагаются три варианта ответа: пусть поскорее проведут, и все закончится, но на шантаж поддаваться нельзя; надо жестко пресечь; выполнить все их требования.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию