16+
Воскресенье, 27 мая 2018
  • BRENT $ 76.33 / ₽ 4755
  • RTS1169.93
5 декабря 2015, 18:08 Авто

Простые дальнобойщики в непростой политической ситуации

Лента новостей

Кто симпатизирует, а кто негативно относится к дальнобойщикам в контексте последних событий? В ходе опроса Business FM члены российских партий высказали свое отношение к ситуации

Фото: Maxim Zmeyev/Reuters

Намерения дальнобойщиков провести акцию протеста и активные действия ГИБДД по перекрытию дорог накануне привели к изрядным трудностям на МКАД. Business FM опросила представителей четырех системных российских партий о том, что надо делать с дальнобойщиками, и как на акцию дальнобойщиков отреагировали бы лично они.

Надо временно отменить систему «Платон» и пересмотреть принципы ее функционирования. Заместитель председателя ЦК КПРФ Валерий Рашкин готов заняться этим лично.

Валерий Рашкинзаместитель председателя ЦК КПРФ«Надо срочно объявить мораторий на сбор транспортных средств больше 12 тонн и сесть за стол переговоров, посмотреть, куда и какие кнопки нажать. То ли это налог на транспорт, то ли это акцизы, то ли что, то ли бороться с коррупцией, где 50% от дорожного строительства и от ремонтных работ уходит налево. Это генпрокурор говорил, у него факты достоверные. Абсолютно правы граждане РФ, неважно за рулем они или нет, отстаивать свои права. Тем более, что частная структура будет этот сбор проводить, треть уйдет в частные карманы, неизвестно, какая коррупция там заложена. По 200-250 млрд рублей будет уходить налево, это огромные деньги. И в-третьих, самое основное — мы проработали с юристами, с судьями Конституционного суда иск о незаконности самого сбора, он должен назначаться законом РФ, а не решением правительства РФ, оно незаконное».

Портал BFM.ru проводит опрос на тему: «Что делать с дальнобойщиками?» 57% проголосовавших считают, что нужно согласиться на все их требования, 30% — полагают, что нужно дать им провести акцию, но на шантаж поддаваться нельзя, и 13% согласны с мнением, что акцию нужно жестко пресечь.

Рекомендуем:

  • Фотоистории