16+
Понедельник, 15 октября 2018
  • BRENT $ 80.48 / ₽ 5282
  • RTS1146.72
7 декабря 2015, 10:50 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Кризис в Сирии

Обзор инопрессы. Бывший пленник ИГ знает, как победить террористов

Лента новостей

Он считает, что Европа может победить джихадистскую идеологию отказом от бомбардировок по террористам и масштабным приемом беженцев. А автор статьи на портале Boulevard Voltaire приводит пример предательства Анкары и причины ее двойной игры по отношению к Европе

Французский журналист Николя Энен.
Французский журналист Николя Энен. Фото: Panoramic/Zuma/ТАСС

Французский журналист Николя Энен, 10 месяцев бывший заложником запрещенной в России группировки «Исламское государство», на страницах The Independent представляет свою стратегию борьбы с террористами. Он предлагает отказаться от воздушных бомбардировок, которые подталкивают сирийцев к переходу на сторону джихадистов. Последние используют мирных жителей в качестве «живого щита». В городе Ракка, объявленной столицей ИГ, бойцы находятся в жилых кварталах города, которые подвергаются постоянным обстрелам.

По мнению бывшего пленника, мировоззрение джихадистов основано на вере в то, что последователи других религий не могут жить в гармонии с мусульманами. После начала миграционного кризиса бегство десятков тысяч сирийцев показало: территория ИГ является не лучшим местом в мире. Соответственно, победить идеологию джихадистов можно широким приемом беженцев в Европе. По мнению журналиста, террористы совершили теракты в Париже специально для того, чтобы европейцы закрыли границы.

На первых полосах французских газет — комментарии к победе партии «Национальный фронт» на региональных выборах во Франции. Партия под руководством Марин Ле Пен по результатам первого тура одержала победу в 6 из 13 французских регионов. Большинство изданий, считающих партию крайне правой, назвали эту победу «шоком».

«Является ли Турция надежным союзником?» — задается вопросом главный редактор журнала Europe & Orient Жан Варужан Сирапян на сайте Boulevard Voltaire. По его словам, Европа совершила ошибку, применив санкции к такому важному союзнику, как Россия, и распростершись ниц перед президентом Эрдоганом. Турция испытывает ужас от перспективы появления Курдистана в Восточной Анатолии. Это стало едва ли не главной причиной, побудившей Анкару начать двойную игру, вступив в международную коалицию против ИГ. С августа 2014 года Турция совершила 300 авиаударов по курдам в Ираке и Сирии, но только три — по ИГ. Битва за город Кобани стала ярчайшим примером турецкого предательства, полагает автор портала Boulevard Voltaire.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию