16+
Суббота, 26 мая 2018
  • BRENT $ 76.33 / ₽ 4755
  • RTS1169.93
7 декабря 2015, 11:46 Финансы

Первый в истории аудит Ватикана доверили PwC

Лента новостей

Работа начнется с проверки активов за 2015 год. Она будет проводиться в рамках курса Папы Римского, направленного на обеспечение прозрачности финансов католической церкви

Фото: A.Ugorenkov/YAY/TASS

Первый в истории аудит финансов Ватикана поручили PriceWaterhouseCoopers. Совет Ватикана по экономике назвал это решение важным шагом для «внедрения новой финансовой стратегии и практики управления, приведения ее в соответствие с международными стандартами». В сообщении Радио Ватикана говорится, что компания немедленно начнет работу с проверки состояния активов по 2015 год.

Реформу финансов Ватикана запустил Папа Римский Франциск, известный своими демократическими взглядами. С момента становления Папой Римским он начал вводить в обиход более аскетичный образ жизни понтифика. В частности, он отказался от имевшихся в распоряжении своего предшественника Бенедикта дорогостоящих автомобилей. Еще будучи архиепископом Буэнос-Айреса, он отказался от положенных ему апартаментов, сам готовил себе еду и ездил на общественном транспорте.

Рекомендуем:

  • Фотоистории