16+
Понедельник, 21 мая 2018
  • BRENT $ 79.36 / ₽ 4896
  • RTS1191.86
8 декабря 2015, 12:52 ПравоКриминал

Кремль: при помиловании Ходорковского не было нынешних данных по «делу Пичугина»

Лента новостей

При помиловании они не были учтены, отметил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков

Президент РФ Владимир Путин, принимая решение о помиловании экс-главы НК «ЮКОС» Михаила Ходорковского, не располагал данными, которыми сейчас руководствуются следственные органы, на тот момент имелись лишь подозрения, заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, передает «Интерфакс».

«Естественно, не было, ее не могло быть», – сказал Песков журналистам, отвечая на вопрос, была ли на момент принятия решения о помиловании Ходорковского информация о его возможной причастности к другим преступлениям.

При этом пресс-секретарь уточнил: «Подозрения и определенная информация имелась, но следственные органы же не прекращают свою работу. И в данном случае уже о возникновении каких-то новых обстоятельств именно должны сообщить следственные органы».

«Не было той информации, которая появилась сейчас и стала поводом для тех действий, которые предпринимаются следственными органами», – сказал Песков.

В конце июня Следственный комитет России возобновил расследование убийства мэра Нефтеюганска Владимира Петухова в 1998 году; по оперативным данным, преступление мог заказать экс-глава «ЮКОСа» Михаил Ходорковский. Экс-руководитель службы безопасности «ЮКОСа» Алексей Пичугин признан виновным в организации убийства мэра Нефтеюганска. Сейчас осужденный отбывает пожизненный срок.

Во вторник в своем микроблоге в Twitter экс-глава НК «ЮКОС» сообщил, что его вызвали на допрос в Следственный комитет 11 декабря.

Рекомендуем:

  • Фотоистории