16+
Четверг, 24 мая 2018
  • BRENT $ 79.71 / ₽ 4889
  • RTS1174.71
8 декабря 2015, 20:47 ПолитикаКонфликты

Украина пролила немного света на Крым

Лента новостей

Киев возобновил подачу электроэнергии в Крым, но почувствовали это не все. Перепады с электричеством продолжаются, говорят крымчане. Однако в некоторых районах, действительно, стало светлее

Горожане на набережной Ялты.
Горожане на набережной Ялты. Фото: Станислав Красильников/ТАСС

В Крыму начали отключать резервные источники после возобновления подачи электроэнергии с Украины. Переток в Крым возобновлен по высоковольтной линии Каховская — Титан — Красноперекопск. Совокупная мощность достигла 872 мегаватт. Как заявляют в Минэнерго, с учетом перетока из России и собственной генерации удалось полностью возобновить снабжение полуострова электричеством. Ощутили ли это на себе жители Крыма?

Екатерина Ефремоважительница Джанкоя«Я бы не сказала, что его выключают постоянно. Когда как. Бывает и на много, бывает и на полдня выключают, с перебоями. Нет определенного графика отключения света. У частников в магазинах все нормально, работают хорошо, потому что у них генераторы».

У Марии из Симферополя до сих пор в доме работает генератор, так что особых изменений она не заметила.

Марияжительница Симферополя«Мне сложно судить, потому что к нашему дому подключен генератор, и у нас постоянно свет есть. То есть его отключают только ночью, чтобы не шумело. Но насколько я слышала, в городе тоже уже возобновили подачу электричества. Единственное, что пока на данный момент не очень хорошо, что на дорогах нет освещения. Но МЧС на опасных перекрестках ставят вышки светящиеся, чтобы осветить перекресток».

Керчь стала первым городом, в который было подано электричество по энергомосту. Вторую ветку власти обещают подключить к лету будущего года.

Рекомендуем:

  • Фотоистории