16+
Четверг, 18 октября 2018
  • BRENT $ 80.36 / ₽ 5264
  • RTS1162.79
9 декабря 2015, 03:06 Финансы

Новый год у бизнесменов: экономия им только снится

Лента новостей

Россияне планируют сэкономить на Новом годе, однако это не касается бизнесменов. Опрос Business FM среди предпринимателей показал, что они с оптимизмом смотрят в будущее и практически не собираются уменьшать свои расходы

Фото: Matt Crossick/PA Photos/ТАСС

Исследования показывают, что россияне собираются сэкономить на новогодних праздниках. Business FM поинтересовалась у отечественных бизнесменов, а потратят ли они меньше и в какой валюте? Было предложено три варианта ответов: потрачу в долларах столько же, сколько и год назад; в рублях получится больше, а в долларах меньше, буду экономить во всех валютах.

Александр Хрусталевгенеральный директор компании «НДВ-Недвижимость»«Потрачу, наверное, больше, потому что с каждым годом знакомых и друзей все больше. Так устроена наша жизнь. Не знаю, что в долларах, а что в рублях. Уже готовиться начал. Начиная с 1 декабря, начал покупать заранее. Время наступает, когда собирать надо камни, в том числе и друзей. Поэтому, если друзей у тебя много, то это очень хорошо. Мы благотворительностью также занимаемся много, и не от праздника к празднику детскому или какому-то постоянному. В этом году мы приняли решение, что корпоративное мероприятие, которое мы делали всегда с размахом и тратили десятки миллионов рублей, мы проводить не будем. Но узким коллективом посправляем, ничего из-за этого не произойдет».

Генеральный директор Совхоза имени Ленина Павел Грудинин, в свою очередь, говорит, что не собирается экономить ни на себе, ни на своих сотрудниках.

Павел ГрудининПавел Грудинингенеральный директор Совхоза имени Ленина«С одной стороны, как директор Совхоза, я заявлю, что тут мы экономить не будем. Как мы проводили корпоративы, как выдавали премию, так наши сотрудники все это получат. Единственное, что, конечно, раньше 100 тысяч были одни деньги, а теперь в долларах США — это совершенно другие деньги. Даже вынуждены были увеличить выплаты, но не в два раза, а на 15-20%. А я лично, как отдыхал, так и буду отдыхать. Дело в том, что я всегда тратил меньше, чем зарабатывал. Поэтому, по крайней мере, у меня и у моих близких есть деньги. Поэтому зачем нам экономить? Тем более президент сказал, что тяжело будет два года, а дальше будет легче. Нам надо пережить два года, нам надо верить своему президенту».

Аналогичный опрос проводится на портале BFM.ru. Большинство респондентов ответили, что будут экономить во всех валютах. Второй по популярности ответ — в этом году будет больше трат в рублях, но меньше в долларах. И меньше всего читателей портала собираются потратить в долларах столько же, сколько и годом ранее.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию