16+
Понедельник, 22 октября 2018
  • BRENT $ 76.16 / ₽ 4967
  • RTS1116.56
9 декабря 2015, 03:54 Политика

РФ и США совместно готовят резолюцию СБ ООН о терроризме

Лента новостей

Документ может быть принят 18 декабря на заседании под председательством госсекретаря США

РФ и США совместно готовят проект резолюции Совета Безопасности ООН по борьбе с терроризмом, в котором уделено отдельное внимание угрозе со стороны террористической группировки «Исламское государство» (ИГ, запрещена в РФ) и торговле нефтью с экстремистами, передает ТАСС. Об этом заявил во вторник постоянный представитель РФ при всемирной организации Виталий Чуркин.

По его словам, документ может быть принят 18 декабря на заседании под председательством госсекретаря США Джона Керри. «Это будет обширная, всеобъемлющая резолюция по борьбе с терроризмом, которая существенно усилит потенциал СБ в борьбе с террористической угрозой», - сказал Чуркин. «Мы вполне уверены, что резолюция будет готова к 18 декабря», - добавил он.

Он сообщил, что в документе ИГ будет выделена как отдельная антитеррористическая структура - до сих пор группировка рассматривалась в СБ как ответвление от «Аль-Каиды». Кроме того, в документе будет ужесточен контроль за выполнением принятой в феврале резолюции 2199, которая запрещает торговлю с террористами нефтью и культурными ценностями.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию