16+
Вторник, 23 октября 2018
  • BRENT $ 76.16 / ₽ 4969
  • RTS1116.56
9 декабря 2015, 07:54 Политика

ЕС введет безвизовый режим для Украины и Грузии летом 2016 года — Die Welt

Лента новостей

Находиться в Евросоюзе гражданам этих стран будет можно, работать — нет

Еврокомиссия собирается одобрить отмену виз в страны ЕС для граждан Грузии и Украины и с этой целью готовит отчет с положительной оценкой хода реформ в этих странах, пишет Die Welt. Для обеих этих стран безвизовый режим начнет действовать с середины 2016 года, сообщает издание со ссылкой на осведомленные дипломатические круги в Брюсселе. По их информации, 15 декабря Еврокомиссия представит положительный отчет о выполнении Киевом и Тбилиси условий для отмены виз. Это, в свою очередь, станет предпосылкой для согласия стран-членов ЕС на отмену виз для граждан Грузии и Украины.

Решение о либерализации визового режима, указывает газета, это своего рода жест, направленный на поощрение президента Порошенко за «его усилия по реформированию Украины».

Вместе с тем Die Welt отмечает, что Киеву, по мнению Брюсселя, надо будет до весны 2016 улучшить работу в некоторых сферах, в частности, начать что-то делать с коррупцией. К этому в ходе визита в Киев неоднократно и настойчиво призывал вице-президент США Джо Байден. В рейтинге наименее коррумпированных стран, составляемом правозащитной организацией Transparency International, Украина занимает 142 место среди 175 стран мира.

Die Welt уточняет, что отмена визового режима для грузин и украинцев подразумевает разрешение на пребывание в Евросоюзе на протяжении трех месяцев в течение полугода. При этом работать в одной из стран ЕС будет запрещено.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию