16+
Понедельник, 15 октября 2018
  • BRENT $ 80.40 / ₽ 5273
  • RTS1146.72
9 декабря 2015, 09:13 Политика

США подталкивают другие страны к спецоперациям против ИГ — Stars and Stripes

Лента новостей

С этой целью Пентагон ведет переговоры с региональными союзниками по коалиции

К спецназу США в Ираке и Сирии могут присоединиться отряды специального назначения из стран возглавляемой Вашингтоном международной коалиции. Об этом со ссылкой на заявление Главы Объединенного комитета начальников штабов вооруженных сил США генерала Джозефа Данфорда сообщает военное издание Stars and Stripes.

Комментируя возможность включение в борьбу против «Исламского государства» (группировка запрещена в РФ) отрядов спецназа из других стран, генерал сказал, что «не может пока называть конкретные государства, с которыми идут переговоры», но подтвердил, что такие обсуждения ведутся».

При этом Данфорд подчеркнул, что упор делается не только на европейских союзников по НАТО. Речь идет о региональных странах, которые присоединились к коалиции. Что касается НАТО, то уже было заявлено, что сухопутную операцию страны альянса не планируют. Однако, по словам генерала, «вклад в проведение спецоперациями отдельных стран-членов НАТО — подразумевается».

Известно, что военные США оказывают помощь военизированным формированиям курдов Пешмерга в операции по освобождению города Синджар от боевиков «Исламского государства». В частности, солдаты США идентифицируют цели и запрашивают авиаудары.

Ранее издание The Times сообщало, что США меняют военную стратегию против ИГ из-за вмешательства РФ в Сирию. Новый план Пентагона состоит в том, чтобы сражаться с боевиками ИГ сразу на нескольких фронтах.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию