16+
Понедельник, 21 мая 2018
  • BRENT $ 78.57 / ₽ 4856
  • RTS1191.75
9 декабря 2015, 12:13 Финансы

Медведев: Антикризисный план сработал

Лента новостей

По словам премьер-министра, Россия поступила верно, поддержав увеличение расходов на оборону. Также он считает, что власти справились с задачей приостановить падение экономики

Дмитрий Медведев.
Дмитрий Медведев. Фото: Александр Астафьев/пресс-служба правительства РФ/ТАСС

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев 9 декабря ответил на вопросы журналистов в ходе пресс-конференции. По словам главы правительства, антикризисный план руководства страны сработал, позволив выдержать наиболее сложный период 2015 года.

«Цель была — остановить падение экономики. Я могу сказать, что падение экономики и падение производства приостановлено. Исходим из того, что следующий год мы будем расти», — заявил руководитель кабмина.

По словам Медведева, одна из задач заключалась в том, чтобы не допустить сползания уровня жизни. «Насколько удалось — судить гражданам, но мы сумели воплотить в жизнь важнейшие мероприятия, в том числе проиндексировать пенсионные выплаты, — считает премьер-министр. — Если финансовая система дает сбой, если банковская система рушится — труба. Мы ее поддержали. Не могу поддержать упреки о том, что банкам не помогли. Если банки несутся в пропасть, распадаются, останавливается вся экономика».

Также глава правительства объявил о том, что Россия смогла поддержать промышленность и сельское хозяйство. «Мы вложили деньги в наш автопром. Падение есть, но оно не такое, как предполагалось изначально. Мы способны выйти на траекторию, пусть и не уверенного, но все же роста экономики», — полагает Медведев.

Также премьер-министр указал на то, что «в какой-то период мы действительно пошли на увеличение расходов на оборону». «Я считаю, что мы не просчитались: состояние вооруженной техники и вооруженных сил было ниже требований», — подчеркнул глава правительства.

Рекомендуем:

  • Фотоистории