16+
Среда, 17 октября 2018
  • BRENT $ 81.16 / ₽ 5325
  • RTS1159.39
9 декабря 2015, 17:50 Общество

«Как будто лежал снег». В Солигорске выпало 200 кг «осадков» из муки

Лента новостей

На местном хлебозаводе у муковоза под давлением оторвало люк, и мука «взлетела на воздух», засыпав ближайшие улицы и создав необычную «зимнюю» картину

Фото: Vasily Fedosenko/Reuters

«Снег» из муки засыпал белорусский Солигорск. Причиной необычного явления стала авария на местном хлебозаводе. Мукой за считанные секунды были усыпаны улицы города вокруг предприятия. Подробностями с Business FM поделился главный редактор сайта «Электронный Солигорск» Павел Мартытенков.

Павел Мартытенковглавный редактор сайта «Электронный Солигорск»«В солигорских социальных сетях стали появляться фотографии территории вокруг Солигорского хлебозавода, покрытой каким-то белым веществом, похожим на снег, или каким-то белым порошком. Затем люди стали писать про облако этого белого порошка над территорией хлебозавода, похожее на пургу. Как выяснилось, это была мука. Наш корреспондент отправился на место событий: действительно, парковка, стоящие на ней автомобили возле территории хлебозавода, дорога — все было белым, напоминало зиму. Такой была одна улица, весь остальной город сейчас полностью без снега, светило солнце, а там была зима, как будто лежал снег, а в воздухе явственно чувствовался запах свежего насыщенного теста. Работники хлебозавода с вениками и ведрами подметали эту муку, собирали ее в ведра, убирали территорию. Как потом выяснилось, во время подачи муки из муковоза в цех предприятия под давлением у муковоза оторвался люк, и из-за этого около 200 килограммов муки, как сообщило позже МЧС, вылетело просто на воздух и затем опустилось за территорией завода, образовав белый покров на парковке, дороге, улице».

Как сообщили Business FM в Солигорске, пострадавших нет. Транспортные средства, находившиеся на автостоянке, в полном порядке, только пришлось ехать на мойку. Технологический процесс на хлебозаводе не нарушен.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию