16+
Суббота, 26 мая 2018
  • BRENT $ 76.33 / ₽ 4755
  • RTS1169.93
9 декабря 2015, 12:50 ОбществоМедицина

Медведев: Надо бить по рукам тех, кто покушается на бесплатную медицину

Лента новостей

Премьер при этом признал необходимость нормирования в этой сфере

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заверил в том, что бесплатная медицинская помощь в России будет сохранена, и пообещал «бить по рукам» тех, кто на нее покусится.

«На святое никто не покушается, кто будет покушаться, по рукам дадим и по другим частям тела... и им уже придется обращаться за медицинской помощью», — сказал он в интервью российским телеканалам.

Медведев подчеркнул, что нормирование в этой сфере необходимо. «Ведь бесплатная для человека помощь, она только на первый взгляд бесплатная. Естественно, она складывается из того, что называется национальное богатство, за счет тех налогов, отчисления, которые платят все, и физические, и юридические лица. И она должна правильно расходоваться, эта часть бюджета», — указал премьер. В связи с этим, напомнил он, были введены гарантии бесплатной медпомощи, содержащие определенный набор медицинских услуг.

«И вот эти гарантии должны свято соблюдаться. Там, где их пытаются обрезать, это действительно недопустимо и это требует вмешательства и властей, я имею в виду исполнительные власти, и правоохранительных органов», — подчеркнул Медведев. При этом он добавил, что эти гарантии должны соответствовать современным требованиям.

Рекомендуем:

  • Фотоистории