16+
Среда, 17 октября 2018
  • BRENT $ 81.39 / ₽ 5330
  • RTS1162.57
9 декабря 2015, 13:30 Право

Организатор «блокады Крыма» попал на очень приличные деньги

Лента новостей

Прокуратура полуострова нашла почти все имущество Ленура Ислямова

Прокуратура Крыма выявила фиктивные сделки, которые должны были скрыть имущество одного из организаторов блокады полуострова, бывшего вице-премьера республики Ленура Ислямова. Об этом сообщила прокурор Крыма Наталья Поклонская. По ее словам, эти сделки могут быть отменены, а имущество арестовано.

«Ислямов совершал действия по передаче имущества аффилированным лицам. Эти попытки были предприняты им после того, как он резко изменил свое отношение к России, — сказала Поклонская. — Все эти сделки сейчас прокуратурой и следственными органами изучаются, и будут предприняты меры по возврату этого имущества Ислямова, а также наложении на него ареста».

Ранее судом было арестовано имущество Ислямова на общую сумму в несколько десятков миллионов рублей.

«Это земельные участки в Ялте, на южном берегу Крыма, земельные участки в Москве, стоянки в Москве, дома, гостиницы. На все, что было зарегистрировано на гражданина Ислямова, наложен арест в рамках уголовного дела. Сумма приличная, он небедный человек», — сообщила прокурор.

В числе основных активов Ленура Ислямова называют уже лишенный лицензии «Джаст банк», переехавший из Крыма на Украину телеканал АТР, а также продолжающую работу на полуострове транспортную компанию «СимСитиТранс», магазины техники iCom, дилер китайского и тайваньского автопроизводителей.

Напомним, что 2 ноября ФСБ сообщило о возбуждении уголовного дела в отношении Ислямова по статье о призывах к нарушению территориальной целостности РФ.

Наталья Поклонская, сообщает Крыминформ, также подчеркнула, что ущерб, нанесенный Крыму в результате диверсии с подрывом высоковольтных ЛЭП, увеличивается каждый день по мере сбора данных и в скором времени может перейти отметку в миллиард рублей.

«Мы ничего не упустим и ничего не забудем. Весь ущерб, который был причинен в результате таких преступных действий, будет указан, посчитан, выверен, и поэтому цифра будет точной. Главное, чтобы хватило у виновных имущества рассчитаться с причиненным ущербом», — сказал она.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию