16+
Среда, 23 мая 2018
  • BRENT $ 79.08 / ₽ 4840
  • RTS1202.04
9 декабря 2015, 19:01 Авто

Коммунисты пожаловались Медведеву на платные парковки

Лента новостей

КПРФ выступает против расширения зоны платной парковки. Экспертам нравится проявление инициативы коммунистов. Но последуют ли за популярными лозунгами активные действия?

Фото: Михаил Джапаридзе/ТАСС

Депутаты от КПРФ выступили против расширения зоны платной парковки. С соответствующим запросом они обратились к премьер-министру Дмитрию Медведеву. Об этом Business FM рассказал зампред ЦК КПРФ Валерий Рашкин.

Валерий Рашкинзампред ЦК КПРФ«Мы уже обратились к Медведеву, чтобы он рассмотрел этот вопрос, учитывая, что правительство в Москве находится, и Кремль в Москве. Все, что творится в Москве, федеральный центр — это отдельное государство, должно волновать правительство. Я так и написал и просил вникнуть в вопрос расширения платных парковок до спальных районов и отменить данное решение, принимаемое мэрией».

Почему думские коммунисты обратили внимание на тему платных парковок?

Андрей Филинкоординатор общественного движения гражданских активистов «Движение»«Тема платных парковок, расширения зоны платных парковок очень горячая. И то, что кто-то из депутатов, может быть, на этой теме захочет попиариться, это на виду было решение. Но если господин Рашкин действительно хочет побороться с правительством в лице Дмитрия Медведева, пусть тогда не просто говорит об этом, пусть что-то делает. Я лично первый приду на акцию протеста против расширения зоны платных парковок и лично буду аплодировать стоя господину Рашкину и всем лидерам КПРФ, если они это сделают, если они этого добьются. Но на 90%, на мой взгляд, это популизм».

Напомним, что в конце декабря парковка станет платной еще почти на 300 участках за пределами Третьего транспортного кольца. Стоимость услуги составит 40 рублей в час.

Рекомендуем:

  • Фотоистории