16+
Воскресенье, 27 мая 2018
  • BRENT $ 76.33 / ₽ 4755
  • RTS1169.93
10 декабря 2015, 11:48 Финансы
Актуальная тема: Антироссийские санкции

Италия отказывается от санкций против России?

Лента новостей

В авторитетных СМИ страны появилась информация, согласно которой ЕС не планирует одобрить автоматическое продление антироссийских мер на полгода

Фото: YAY\TASS

Италия против автоматического продления санкций против России. Об этом сообщает итальянский телеканал RAI со ссылкой на дипломатические источники. По их информации, Рим выступил против пролонгации ограничительных мер и настаивает, чтобы ЕС провел бы вместо этого обсуждение данного вопроса.

Насколько эта тема обсуждается в итальянской прессе? Об этом Business FM рассказал российский журналист в Италии Сергей Иезуитов.

Сергей Иезуитовроссийский журналист в Италии«Довольно любопытная информация прошла в местном авторитетном издании Il Sole 24 Ore. Заголовок очень большой, и он гласит, что Италия дистанцируется от санкций, которые введены против России, и требует начать плодотворную дискуссию. Действительно, на самом деле Италия настояла на отказе от автоматического продления санкций антироссийских, и привело это к тому, что ЕС, скорее всего, не будет одобрять автоматически продление на шесть месяцев санкций против России. И итальянцы сами предлагают провести вместо этого обсуждение данного вопроса, и должны его обсуждать участники комитета постоянных представителей государств-членов ЕС. Предполагалось, что этот вопрос будут обсуждать в эту среду, но в эту среду его не обсуждали, видимо, подействовала довольно жесткая и принципиальная позиция Италии, и 28 участников решили перенести повестку дня, то есть обсуждение вопроса об автоматическом введении санкций против России на 17 или 18 декабря, то есть на следующую неделю. Что еще приятно — в связи с этим Люксембург снял с повестки дня вопрос об автоматическом продлении санкций, которые истекают 31 декабря, и итальянцы должны решить, на каком уровне и когда точно будет обсуждаться данная тема. Предполагается, что это будет 17-18 декабря, но пока еще нет точной даты. Скорее всего, этот вопрос будут еще обсуждать, потому что информация заслуживает внимания, поскольку поступает от такого довольно влиятельного издания, но, с другой стороны, пока об этом никто не пишет ни слова».

Как сообщает пресса, вопрос продления санкций Евросоюза против России внесен в повестку дня встречи глав МИД 28 стран ЕС, которая состоится 14 декабря в Брюсселе.

Рекомендуем:

  • Фотоистории