16+
Воскресенье, 20 мая 2018
  • BRENT $ 78.71 / ₽ 4900
  • RTS1173.14
10 декабря 2015, 21:12 Политика

СМИ: Пентагон хочет построить военные базы в Африке, Юго-Западной Азии и на Ближнем Востоке

Лента новостей

Базы могут быть использованы для сбора разведданных и проведения авиаударов по боевикам, которые присягнули на верность ИГ в других странах

Пентагон планирует построить несколько военных баз в Африке, Юго-Западной Азии и на Ближнем Востоке для борьбы с террористической группировкой «Исламское государство» (запрещена в России), распространяющей свое влияние все дальше от территории Сирии. Об этом пишет The New York Times.

Базы могут быть использованы для сбора разведданных и проведения авиаударов по боевикам, которые присягнули на верность ИГ в других странах. Министерство обороны США направило соответствующий план на одобрение в Белый дом.

Предложение о таких военных базах сделал генерал Мартин Дэмпси. Изначально он предполагал постройку баз не для борьбы именно с «Исламским государством» и их союзниками, но все более нарастающая угроза со стороны именно этой террористической группировки не могла быть проигнорирована, потому сейчас основным фактором для постройки баз служит более эффективная борьба именно с ИГ.

Госдепартамент США противоречиво встретил такое предложение, так как опасается постоянного военного присутствия американских военных в Африке и на Ближнем Востоке, сообщил источник, знакомый с ситуацией. Сотрудники Пентагона отметили, что создание таких военных баз не будет очень дорогим по военным меркам.

Рекомендуем:

  • Фотоистории