16+
Вторник, 23 октября 2018
  • BRENT $ 76.38 / ₽ 5000
  • RTS1106.82
10 декабря 2015, 20:48 Политика

Песков: партнеры пока не дали ответа на предмет участия в расшифровке самописца Су-24

Лента новостей

В.Путин поручил С.Шойгу вскрыть параметрический самописец с российского военного самолета, сбитого ВВС Турции, лишь в присутствии международных экспертов

В Москве пока не получили ответов от зарубежных партнеров относительно их участия в работе с доставленным в РФ самописцем со сбитого турецкими ВВС российского самолета Су-24, сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, сообщает Интерфакс.

«Насколько я знаю, пока каких-то ответов не давалось. Пока мы ожидаем ответа о готовности или неготовности тех или иных стран принять участие», - сказал пресс-секретарь президента.
Д. Песков уточнил, что приглашения направляет Минобороны. Он также отказался уточнить, до какого времени российская сторона ждет ответа от зарубежных партнеров на предложение подключиться к изучению «черных ящиков».

«Не готов ответить. Все-таки это - в Минобороны», - сказал он.

Ранее пресс-служба Кремля сообщила, что соответствующее предложение было сделано, в частности, британской стороне в ходе телефонного разговора Владимира Путина с премьером Великобритании Дэвидом Кэмероном.

8 декабря параметрический самописец со сбитого ВВС Турции российского военного самолета Су-24 был представлен президенту РФ Владимиру Путину министром обороны Сергеем Шойгу. «Мы активно работали по территории, где базируются боевики, которые расстреляли нашего летчика, я другого слова найти не могу. В результате этой работы эти территории освобождены силами спецоперации и спецназа сирийской армии по поиску экипажа, и сирийские военные, обследуя территорию, обнаружили место падения нашего самолета», - сказал С.Шойгу на встрече с В.Путиным.

По словам министра, бандиты энергично уходили с этой территории. «Они ничего не успели с самолета снять, и был обнаружен параметрический самописец, который мы доставили сюда, и здесь я хотел бы вам представить», - сказал С.Шойгу.
В.Путин поручил С.Шойгу вскрыть параметрический самописец с российского военного самолета, сбитого ВВС Турции, лишь в присутствии международных экспертов. «Я прошу вас пока его не вскрывать, и вскрыть его только совместно с иностранными специалистами, все тщательно зафиксировать», - поручил президент.

Он отметил, что расшифровка параметрического самописца, сбитого над Сирией российского Су-24, поможет определить точную траекторию его движения, и где он находился в момент уничтожения. «Насколько я понимаю, параметрический самописец даст нам возможность точно понять всю траекторию движения Су-24 с момента его взлета и до момента падения: скорость, высота, все повороты по ходу движения», - сказал он.
«То есть, мы сможем понять, где он находился и где по нему был нанесен этот предательский удар со стороны турецких ВВС «, - добавил российский лидер.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию