16+
Понедельник, 21 мая 2018
  • BRENT $ 78.88 / ₽ 4942
  • RTS1177.61
11 декабря 2015, 11:24 ОбществоПроисшествия

СКР: смерть ключевого свидетеля по делу экс-главы Сахалина не повлияет на расследование

Лента новостей

Все показания Николая Крана зафиксированы в соответствии с законодательством

Официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин подтвердил информацию о смерти одного из фигурантов уголовного дела в отношении бывшего губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина, передает ТАСС.

«Николай Кран обвинялся в посредничестве в даче взятки. В ходе расследования обвиняемый заключил досудебное соглашение о сотрудничестве, в рамках которого давал последовательные показания, изобличающие бывшего губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина», – сообщил Маркин.

«Следствие располагало информацией о наличии у Крана тяжелого и неизлечимого заболевания, в связи с чем в отношении него была избрана мера пресечения в виде домашнего ареста», – добавил он.

«Подчеркну, что свои показания Кран давал в присутствии адвоката, они зафиксированы следователями в точном соответствии с нормами уголовно-процессуального законодательства, поэтому смерть обвиняемого не повлияет на дальнейший ход расследования уголовного дела в отношении Хорошавина», – пояснил представитель СК.

Ранее СМИ сообщили, что 53-летний Кран скончался в больнице в Москве.

Рекомендуем:

  • Фотоистории