16+
Среда, 24 октября 2018
  • BRENT $ 76.55 / ₽ 5015
  • RTS1106.82
11 декабря 2015, 14:20 ПолитикаКонфликты

Путин приказал действовать предельно жестко в Сирии

Лента новостей

Президент потребовал уничтожать любые цели, угрожающие ВС РФ

Президент РФ Владимир Путин приказал российским военным действовать предельно жестко, уничтожая любые цели, угрожающие ВС РФ или нашей наземной инфраструктуре в Сирии. Об этом глава государства заявил на расширенном заседании коллегии Минобороны, передает ТАСС.

Президент так предупредил «тех, кто вновь попытается организовать какие бы то ни было провокации против наших военнослужащих». «Нами уже приняты дополнительные меры по обеспечению безопасности российских военнослужащих и авиабазы. Она усилена новыми авиазвеньями и средствами ПВО, – отметил Путин. – Все действия ударной авиации ведутся под прикрытием истребителей».

При этом Путин отметил, что террористы в Сирии являются прямой угрозой для РФ и действия Москвы продиктованы не абстрактными геополитическими интересами, желанием потренироваться и испытать новые системы вооружений, а намерением защитить страну.

Глава государства отметил, что за время операции в Сирии, которая продолжается с 30 сентября, вооруженные силы России нанесли террористам существенный ущерб. Удары российской боевой авиации и флота по группировке «Исламское государство» (запрещена в РФ) позволили качественно изменить ситуацию в Сирии. Как отметил Путин, операция вооруженных сил России в Сирии синхронизирована с действиями правоохранительных органов и спецслужб в РФ.

В числе приоритетов президент назвал укрепление боевого потенциала Стратегических ядерных сил.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию