16+
Суббота, 22 июня 2024
  • BRENT $ 85.02 / ₽ 7478
  • RTS1115.39
24 сентября 2009, 22:09 КиноСМИПраво

«Опера» должны «Ментам» 1,7 млрд за нарушение авторских прав

Лента новостей

Арбитражный суд Москвы постановил взыскать с создателей сериала «Опера» — ООО «Феникс-фильм» и ООО «Люксфильм» более 1,7 млрд рублей за нарушение авторских прав

Арбитражный суд Москвы постановил взыскать с создателей сериала «Опера» — ООО «Феникс-фильм» и ООО «Люксфильм» более 1,7 млрд рублей за нарушение авторских прав, передает РИА «Новости». Деньги должны быть выплачены продюсеру многосерийных фильмов «Менты» и «Улицы разбитых фонарей» — компании «Новый русский сериал».

По решению суда штраф «Феникс-фильма» составит 1,05 млрд рублей, «Люксфильму» придется заплатить почти 716 млн рублей.

Сериал «Улицы разбитых фонарей» снимали по произведениям Андрея Пименова с 1992 года. После успеха картин продюсерская компания «Феникс-фильм» начала продавать телеканалам свою версию сериала — «Опера. Хроники убойного отдела» и «Опера-2». Их также снимали по произведениям Пименова, более того, в них снимались те же актеры, что и в «Улицах разбитых фонарей», отмечает агентство.

Тяжба между продюсерскими центрами за права на интеллектуальную собственность шла с 2004 года. После нескольких судебных разбирательств сериал «Опера» все же был признан контрафактным.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию