16+
Среда, 23 мая 2018
  • BRENT $ 79.44 / ₽ 4863
  • RTS1202.04
14 декабря 2015, 03:02 Компании

Тарифы «Аэрофлота» идут на снижение

Лента новостей

Тарифов на билеты во все классы обслуживания по внутренним направлениям снизятся на 10%. Исключение — билеты эконом-класса по ряду направлений, на которых действуют единые фиксированные тарифы

Фото: Марина Лысцева/ТАСС

«Аэрофлот» объявил о 10-процентном снижении тарифов на авиабилеты во все классы обслуживания по внутренним направлениям. Купить билеты на рейсы по новым ценам можно, уже начиная с сегодняшнего дня. При этом акция не распространяется на билеты эконом-класса по ряду направлений, на которых действуют единые фиксированные тарифы. Станут ли билеты действительно дешевле?

Как следует из информации, размещенной на сайте «Аэрофлота», акция продлится до конца зимнего навигационного сезона, то есть до 26 марта будущего года. Некоторые СМИ поспешили сообщить, что на 10% снизятся цены на билеты, однако это не так. Снижение касается именно тарифов. А это две большие разницы, объясняет независимый эксперт по рынку авиаперевозок Андрей Крамаренко.

Андрей Крамаренконезависимый эксперт по рынку авиаперевозок«Реально снижение по разным направлением — от 2,5% по европейской части до 5%. То есть в реальности там никаких 10% не было. Зимний период — это планово-убыточный период. Поэтому снизится на 2,5%, не снизится. Поймите правильно, что если у вас условно на Москва - Петербург тариф — 500 рублей и сборы 1 500, то если у вас тариф станет 450 рублей, то насколько снизится цена билета? Цена снизится на 2,5%. По тем направлениям, где тариф повыше, соответственно снижение будет чуть больше».

Интересные фиксированные тарифы заявлены и на рейсы из Москвы в Симферополь, Калининград, Петропавловск-Камчатский, Хабаровск, Южно-Сахалинск и Владивосток. Действовать они будут, начиная с 1 января в течение всего года. Так, тариф «Дальний Восток» в оба конца в эконом-классе составит 20 тысяч рублей. Такого еще не было никогда, говорит PR-директор Aviasales Янис Дзенис.

Янис ДзенисPR-директор Aviasales«Лететь 10 часов в одну сторону и заплатить за это 120-150 долларов. Такого нет нигде в мире, но, тем не менее, «Аэрофлот» это делает, в том числе речь идет и о каких-то бюджетных поступлениях и ко всему прочему о перераспределении той или иной прибыли. Скажем, за какой-нибудь дешевый Крым или Калининград платят пассажиры рейса Москва — Новосибирск. Обычно тот же самый Москва — Новосибирск зимой падал, и вполне можно было купить билеты в диапазоне от 12 до 15 тысяч, сейчас это непростая задача, 17-18 тысяч — это еще будет большой удачей, если удастся найти такие билеты».

А Крым и Калининград, действительно, теперь будут дешевыми в течение всего года. Вне зависимости от сезона и сроков покупки билетов — 8,5 тысяч в оба конца. А ведь раньше летом цена доходила до 15 и более тысяч рублей.

Рекомендуем:

  • Фотоистории