16+
Четверг, 18 октября 2018
  • BRENT $ 78.84 / ₽ 5175
  • RTS1142.02
13 декабря 2015, 19:55 Общество

СК проводит допрос чиновников по факту пожара в Воронежской области

Лента новостей

Отмечается, что следователи изымают материалы семинаров по противопожарной безопасности на объектах социального значения, проведенных в 2015 году

Следователи приступили к допросам в рамках уголовного дела о пожаре в интернате в Воронежской области должностных лиц департамента соцзащиты и главного управления МЧС региона, сообщает РИА «Новости».

«По уголовному делу проводятся допросы… сотрудников департамента социальной защиты Воронежской области и сотрудников отдела надзорной деятельности МЧС по Новохоперскому району», — говорится в сообщении.

Отмечается, что следователи изымают материалы семинаров по противопожарной безопасности на объектах социального значения, проведенных в 2015 году, в которых принимали участие сотрудники Новохоперского психоневрологического интерната.

Глава МЧС России Владимир Пучков сообщил, что в психоневрологическом интернате в Воронежской области в ходе проверок выявлялись нарушения пожарной безопасности, но они были устранены.

Пожар произошел в психоневрологическом интернате в селе Алферовка Новохоперского района Воронежской области. По последним данным, в результате пожара 23 человека погибли, еще 24 пострадали. Несколько человек находятся в реанимации. Возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 109 УК (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам).

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию