16+
Среда, 23 мая 2018
  • BRENT $ 79.44 / ₽ 4863
  • RTS1202.04
13 декабря 2015, 21:29 Политика

Гатилов: Россия считает, что необходимо активнее бороться с ИГ в Ливии

Лента новостей

Он отметил, что как раз Россия указывала на то, что свержение режима Муаммара Каддафи «повергло Ливию в хаос и полностью ликвидировало ранее существовавшие структуры государственного устройства, чем воспользовались террористические группировки»

Россия считает, что необходимо активнее бороться с террористической организацией «Исламское государство» (в арабской версии - ДАИШ, запрещена в РФ) и связанными с ней группировками в Ливии, заявил замглавы МИД РФ Геннадий Гатилов, сообщает РИА Новости.

«Да, конечно, мы об этом говорили давно», - сказал замминистра, отвечая на вопрос, считает ли Москва необходимым активнее бороться с ИГ в североафриканской стране.

Он отметил, что как раз Россия указывала на то, что свержение режима Муаммара Каддафи «повергло Ливию в хаос и полностью ликвидировало ранее существовавшие структуры государственного устройства, чем воспользовались террористические группировки».
«Сейчас это понимают и все остальные государства, те, кто участвовал в этой встрече (международной конференции по Ливии в Риме - ред.)», - подчеркнул Гатилов.

После свержения и убийства в 2011 году во время вооруженного конфликта Муаммара Каддафи Ливия переживает период острого кризиса. В стране возникло двоевластие: с одной стороны -
избранный на всеобщих выборах парламент, заседающий в Тобруке на востоке страны, с другой - происламский Всеобщий Национальный конгресс в Триполи.

При этом ряд районов Ливии вообще не контролируется центральными властями. Появляются сообщения о присутствии на территории страны боевиков террористической группировки
«Исламское государство».

Рекомендуем:

  • Фотоистории