16+
Понедельник, 22 октября 2018
  • BRENT $ 79.91 / ₽ 5221
  • RTS1129.87
14 декабря 2015, 10:54 Политика

Обзор инопрессы. Насколько лицемерны могут быть европейцы, защищая свой образ жизни

Лента новостей

Внимание западных СМИ приковано к результатам региональных выборов во Франции, инциденту в Эгейском море, произошедшему накануне, и развитию турецко-европейских отношений, в частности, вокруг помощи Анкары в решении проблемы мигрантов

Митинг против притока мигрантов в Австрии на границе со Словенией.
Митинг против притока мигрантов в Австрии на границе со Словенией. Фото: Srdjan Zivulovic/Reuters

Второй тур региональных выборов во Франции стал поражением всех партий и всех французов, пишет политолог Тома Геноле на сайте Le Huffington Post. Французские избиратели проиграли, поскольку подавляющему большинству было не за кого голосовать. Миллионы людей высказались против левых, правых, «Национального фронта» и всей политической системы. Считающаяся ультраправой партия «Национальный фронт» не смогла развить успех первого тура, не одержав победу ни в одном из регионов, но получив почти 7 млн голосов, отмечает французский портал.

Об инциденте в Эгейском море, где российский боевой корабль был вынужден открыть предупредительную стрельбу по турецкому сейнеру, сообщает The Financial Times. Турецкие власти отказались от комментариев. Министр иностранных дел Турции, выступая на одном из государственных телеканалов, ограничился фразой о том, что ведется расследование инцидента.

Отношения между двумя странами сильно испортились после того, как турецкая авиация сбила российский бомбардировщик. Присутствие в Сирии двух различных коалиций, в одну из которых входят США вместе с Турцией, а в другую — Иран с Россией, давно вызывает опасения о возможном возникновении неспровоцированной конфронтации. Турецкие боевые самолеты прекратили полеты в сирийском воздушном пространстве после развертывания Россией зенитно-ракетного комплекса, заключает британская газета.

Почему Европе не стоит доверять Турции, объясняет аналитик Адриель Касонта в The National Interest. В конце ноября Евросоюз щедро предложил Турции 3 млрд евро в обмен на помощь в контролировании потока беженцев, обещал смягчить визовые правила и ускорить процесс вступления в ЕС. Удивительно, насколько лицемерны могут быть европейцы в стремлении защитить свой образ жизни, отмечает автор.

В Европе закрыли глаза на нарушения прав человека в Турции и согласились на денежные требования Анкары. Однако Турция стремится в ЕС по экономическим причинам, а вовсе не потому, что желает улучшить качество демократии или соблюдение прав человека, подчеркивает издание.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию