16+
Вторник, 23 октября 2018
  • BRENT $ 79.27 / ₽ 5180
  • RTS1110.38
14 декабря 2015, 12:44 Общество

В Севастополе включили уличные фонари, связь и интернет восстановлены на 100%

Лента новостей

В Крыму с 22 ноября, после подрыва ЛЭП в Херсонской области, введен режим чрезвычайной ситуации, связанный с энергодефицитом

На улицах Севастополя минувшей ночью были включены уличные фонари, сообщил корр. ТАСС директор ГУП «Севастопольсвет» Александр Галич.

«Принято решение, что пока внешнее освещение будет работать с 00:00 до 07:00», — сказал Галич.

По данным «Севастопольэнерго», лимит потребления для города составляет 175 МВт. Это позволяет отключать жилые районы только в часы утреннего и вечернего пиков потребления.

Работа фиксированной, мобильной связи и интернета осуществляется в Севастополе в полном объеме. «Работают все 72 АТС и все 164 станции мобильной связи. Оператор «К-Телеком» сегодня вернет все бензогенераторы МЧС, выданные ему для поддержания работ станций мобильной связи», — заявил сегодня начальник управления информатизации и связи правительства Севастополя Вадим Дворяненко на комиссии по предотвращению и ликвидации чрезвычайной ситуации.

22 ноября из-за аварии на ЛЭП в Херсонской области были полностью прекращены поставки электроэнергии из Украины в Крым. В республике был введен режим чрезвычайной ситуации, связанный с энергодефицитом. Для экономии на полуострове начали применять веерные отключения потребителей. Сейчас работает одна из четырех высоковольтных линий, идущих из Украины, она дает полуострову порядка 150 МВт.

Поставки электроэнергии в Крым осуществляются также по первой нитке энергомоста, запущенной 2 декабря. С ее помощью на полуостров поставляется в среднем более 250 МВт.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию