16+
Воскресенье, 21 октября 2018
  • BRENT $ 80.02 / ₽ 5241
  • RTS1126.97
14 декабря 2015, 14:26 Стиль жизниКультура

Зарубежные артисты дорожают в валюте, а российские просто взвинчивают гонорары

Лента новостей

Билеты не поддаются инфляции. Корреляция спроса оказывает на цены странный эффект: востребованные мероприятия дорожают в два раза, средний сегмент остается на прежнем уровне

Фото: Вячеслав Прокофьев/ТАСС

В этом году цены на театральные билеты выросли гораздо меньше, чем в прошлом. 2014 год принес прирост в 10-11%, а сейчас подорожание составляет только 6-8%.

В среднем спрос упал, а там, где он был стабильно высоким, цены взлетели до небес: хиты Театра наций и Большого обойдутся зрителям намного дороже, чем раньше, говорит гендиректор Ticketland Виталий Виноградов.

Виталий Виноградовгендиректор Ticketland«Те, кто покупали совсем дешевые билеты, теперь вообще не могут их купить. Те, кто покупали средние по стоимости билеты, стали покупать более дешевые. Средние билеты стали немного дешеветь, то есть рост цены на эти билеты немного замедлился. Естественно, что есть спектакли, которые пользуются огромным спросом, и там цены растут существенно быстрее, но это объясняется именно интересом к ним со стороны публики, а не инфляционными процессами. Билеты на какие-то спектакли, которые раньше было невозможно купить, теперь купить можно, но они стоят очень дорого. Цены выросли в два раза, может, на 60%. Это правильно — теперь просто эти деньги достаются театру, а не спекулянтам».

Вечерние сеансы на каток — что на ВДНХ, что в Парке Горького — как стоили 500 рублей в выходной, так и стоят. А вот новогодние елки растут стабильно на 10% в год. Предложений только в Большом, но и в соседнем РАМТ. Раскуплена «Юнона и Авось» в Ленкоме. Зато много билетов на Ирину Аллегрову — она царит в Кремле, поход обойдется в сумму от 1,5 тысяч до 15 тысяч рублей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию