16+
Вторник, 22 мая 2018
  • BRENT $ 79.37 / ₽ 4861
  • RTS1202.04
15 декабря 2015, 19:33 Общество

Суд отложил рассмотрение жалобы родственников жертв катастрофы А321

Лента новостей

Процесс перенесли в связи с тем, что следователь СКР не подтвердил полномочия представлять интересы главы ведомства

Басманный суд Москвы отложил на 13 января рассмотрения жалобы родственников жертв катастрофы А321 в Египте на действия председателя Следственного комитета России Александра Бастрыкина.

Как передает корреспондент BusinessFM, такое решение суд принял, поскольку явившийся на процесс следователь не подтвердил полномочия, позволяющие ему представлять интересы главы ведомства. Также суд истребовал из СКР ряд документов: постановление о возбуждении уголовного дела, постановление о создании следственной группы и постановление о признании одной из заявительниц потерпевшей.

Представлявший интересы истцов адвокат Игорь Трунов утверждал, что его доверителей не информируют, возбуждено ли уголовное дело, не сообщают, кто ведет его, не отвечают на просьбу признать их потерпевшими, а также не дают ответа на требование возбудить уголовное дело по факту мошенничества со стороны страховой компании «Ингосстрах».

Адвокат требовал, чтобы Басманный суд Москвы признал незаконным бездействие главы СК. Два соответствующих обращения от имени своих доверителей направил на имя главы СК 24 ноября. В одном из них он просил решить вопрос с возбуждением уголовного дела о попытке «мошенничества в сфере страхования» (ст. 159.5 УК РФ). Адвокат информировал, что сотрудники страховой компании «Ингосстрах» требуют, чтобы при выплате страхового возмещения в 2 млн рублей родственники погибших подписали заявление, в котором говорится, что они не имеют более к страховщикам претензий.

В свою очередь в СКР сообщили, что на оба обращения Трунова уже направили ответы по почте.

По словам адвоката, всего с момента авиакатастрофы над Синаем к нему обратились 35 человек — родственники разбившихся пассажиров Airbus А321. Однако жалобу он подавал лишь в интересах двух из них.

Крупнейшая в истории российской и советской авиации катастрофа произошла рано утром 31 октября. Летевший из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург Airbus А321 авиакомпании «Когалымавиа» разбился над Синаем в Египте. Находившиеся на борту 217 пассажиров и семь членов экипажа погибли. Позже российские власти заявили, что причиной крушения был теракт.

Рекомендуем:

  • Фотоистории