16+
Пятница, 19 октября 2018
  • BRENT $ 80.06 / ₽ 5254
  • RTS1136.31
15 декабря 2015, 11:31 ПолитикаПерсоны
Актуальная тема: Украинский кризис

Саакашвили получил в лицо от Авакова

Лента новостей

Министр внутренних дел Украины плеснул водой в лицо главе Одесской области: они повздорили на глазах у Порошенко, обвинив друг друга в коррупции

Губернатор Одесской области Михаил Саакашвили.
Губернатор Одесской области Михаил Саакашвили. Фото: Николай Лазаренко/пресс-служба президента Украины/ТАСС

Глава МВД Украины Арсен Аваков и губернатор Одесской области Михаил Саакашвили обвинили друг друга в коррупции. Во время заседания Национального совета реформ украинский министр внутренних дел и глава администрации Одесской области устроили перепалку. В итоге Аваков плеснул в Саакашвили водой и, по словам экс-президента Грузии, полез в драку.

Аваков в Facebook, в свою очередь, написал, что Саакашвили оскорблял его, обвиняя его в коррупции. «Саакашвили — пустобрех на трудностях, не отвечающий ни за что. Хватит мне артистов и циркачей. Пахать надо, а не трепаться!» — заявил глава МВД.

Арсен Аваковглава МВД Украины«Только что на Раде реформ господин Саакашвили в ответ на мой вопрос к нему, почему он по Одесскому портовому заводу (ОПЗ) общался с русским олигархом с «Уралхима», и как это связано с процессом приватизации ОПЗ, потерял над собой контроль. Одесский губернатор сорвался в истерику и начал орать на меня: «Никто не имеет права так разговаривать с Михаилом Саакашвили, ты коррумпированный министр, а я честный человек». Он перешел к прямым оскорблениям. Я воздержался от того, чтобы его ударить — плеснул ему в лицо водой. Я давно не видел настолько ошизевшего популиста. Не давал сказать ничего, перебивая всех, включая президента. P.S. Я видел, что снимала камера администрации президента. Считаю, его надо немедля обнародовать. Пусть люди видят».

К публикации видеозаписи призвали оба участника конфликта.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию