16+
Суббота, 26 мая 2018
  • BRENT $ 76.33 / ₽ 4755
  • RTS1169.93
16 декабря 2015, 11:41 ФинансыРынки

Основатель Alibaba поддерживает инициативу Путина создать совместную электронную платформу

Лента новостей

По его мнению, создание частных интернет-площадок позволит увеличить экспорт российских товаров промышленного производства

Основатель одного из крупнейших онлайн-ритейлеров Alibaba Джек Ма сегодня во время встречи с премьер-министром России Дмитрием Медведевым заявил, что поддерживает инициативу президента России Владимира Путина создать интернет-площадку для экспорта российских товаров, передает ТАСС. Встреча состоялась «на полях» 2-й Всемирной конференции по управлению Интернетом (World Internet Conference), которая проходит в китайском городе Учжэнь. Форум работает под девизом «Создание общества с общим будущим в киберпространстве» и продлится до 18 декабря.

«Мы считаем, что необходимо помочь малым и средним предприятиям развивать их деятельность. Поэтому я верю, что инициатива Владимира Путина по созданию частных интернет-площадок позволит увеличить экспорт российских товаров промышленного производства», — заявил он.

«Это даст России и Alibaba возможности совместного развития. Мы надеемся принять активное участие в развитии российской инфраструктуры для электронной торговли, а также принять участие в создании платформы электронной торговли», — добавил основатель Alibaba.

По его словам, в России в первую очередь нужно развивать инфраструктуру интернет-финансов и логистики. «Мне кажется, что в наше время систему логистики необходимо создавать на основе цифровых данных», — подчеркнул Джек Ма.

Президент РФ Владимир Путин в своем послании Федеральному собранию предложил создать интернет-площадки для экспорта российских товаров на мировые рынки.

Рекомендуем:

  • Фотоистории