16+
Вторник, 16 октября 2018
  • BRENT $ 80.27 / ₽ 5260
  • RTS1149.81
16 декабря 2015, 12:11 Политика

Аксенов не видит серьезной угрозы со стороны военных кораблей Украины для российских буровых

Лента новостей

Накануне пограничники направили сторожевик для охраны платформ от кораблей Украины, проявлявших повышенный интерес к работе российской госкомпании

Глава Крыма Сергей Аксенов заявил, что не видит никаких угроз со стороны Украины для буровых платформ «Черноморнефтегаза». Так он прокомментировал ТАСС интерес кораблей ВМС Украины к оборудованию российской госкомпании.

«России военной силой никто угрожать не может. Ну, прошли мимо эти корабли, завтра еще кто-то пройдет. Мы вообще на это не реагируем. Никакой угрозы я лично не вижу. Ну, кто может России угрожать? Тем более Украина, не смешите меня», — сказал Аксенов корр. ТАСС.

Глава Крыма назвал фантазиями заявления украинских властей о возврате Одесского нефтегазового месторождения в Черном море в ведение Украины. «Фантазии чьи-то я не могу комментировать, мечты у них бурно развиваются», — сказал Аксенов.

Накануне погранслужба ФСБ вынуждена была направить сторожевой корабль для охраны платформ «Черноморнефтегаза» от военных кораблей Украины, проявлявших повышенный интерес к работе российской госкомпании в Черном море. В частности, украинские военные пытались запрашивать информацию о количестве людей, находящихся на платформе Одесского месторождения, фотографировали и снимали на видео оборудование.

В настоящее время «Черноморнефтегаз» продолжает работу в обычном режиме на Одесском месторождении, газ поставляется в Крым.

Месторождения, расположенные на шельфе Черного моря, стали российскими после того, как Крым воссоединился с РФ по результатам референдума в марте 2014 года. Однако президент Украины Петр Порошенко заявил, что Киев будет в судебном порядке добиваться возвращения контроля за месторождениями в черноморском регионе. Сейчас министерство юстиции страны «по своей части собирает информацию» по данному делу, кроме того, «есть претензии «Нафтогаза Украины» к «Черноморнефтегазу», сообщил в октябре министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию