16+
Понедельник, 17 декабря 2018
  • BRENT $ 60.21 / ₽ 4020
  • RTS1116.50
17 декабря 2015, 11:24 Политика

США послали боеприпасы сирийской оппозиции

Лента новостей

Такой шаг вызвал обеспокоенность Турции

США отправили партию боеприпасов так называемой умеренной сирийской оппозиции перед их наступлением на стратегически важный город Эш-Шадади, удерживаемый экстремистской группировкой «Исламское государство» (запрещенная в России организация), сообщает Reuters.

«Боеприпасы были отправлены по земле бойцам сирийской оппозиции, воюющим в северо-восточной части страны» — приводит агентство слова своего источника.

Таким образом, Вашингтон отправил уже третью партию боеприпасов оппозиции САР с октября этого года. При этом поставки получили именно те представители оппозиционных сил, которые сотрудничают с курдами. Такой шаг, по данным источника Reuters, вызвал обеспокоенность Турции.

Как отмечает агентство, Эш-Шадади является ключевым логистическим центром террористов, расположенным на пересечении ряда автомагистралей. Захват города позволит изолировать Ракку, считающуюся столицей ИГ.

Ранее официальный представитель группы войск США, участвующих в контртеррористической операции в Ираке и Сирии, полковник Стив Уоррен отметил, что в Эш-Шадади находятся склады и тренировочные лагеря, из которых боевики вместе с вооружениями отправляются воевать в разные точки Сирии и Ирака.

По данным Reuters, США ожидают, что экстремисты будут изо всех сил бороться за город. Боевики уже начали рыть траншеи и возводить защитные сооружения. Источник не смог назвать агентству точную дату начала наступления, и как долго оно может продолжаться.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию