16+
Вторник, 11 декабря 2018
  • BRENT $ 59.99 / ₽ 3987
  • RTS1131.10
17 декабря 2015, 17:36 ОбществоСпорт

Руководство РУСАДА в полном составе ушло в отставку

Лента новостей

На фоне допингового скандала новое временно решено не выбирать

Руководство Российского антидопингового агентства ушло в отставку, сообщила «Интерфаксу» советник спорта министра РФ Наталья Желанова.

«В принципе это не новость, это было давно. Совет учредителей РУСАДА 10 декабря принял отставку генерального директора агентства Рамила Хабриева, остальное руководство ушло в отставку еще раньше», – сказала Желанова.

Она добавила, что вопрос о новых руководящих органах РУСАДА будет решаться позднее, в ходе работы по реформированию российских антидопинговых служб.

Известно, что в отставку в том числе ушли исполнительный директор Никита Камаев и замгендиректора по международному сотрудничеству Игорь Загорский.

10 декабря общее собрание учредителей РУСАДА внесло изменения в устав организации, которые позволят создать наблюдательный совет, призванный контролировать деятельность РУСАДА и являться гарантом ее независимости. Рамил Хабриев ушел в отставку c поста генерального директора, исполняющей обязанности назначена Анна Анцелиович.

В конце ноября министр спорта Виталий Мутко заявил, что вопрос расформирования Российского антидопингового агентства (РУСАДА) подниматься не будет.

19 ноября сообщалось, что решение о восстановлении статуса соответствия РУСАДА кодексу ВАДА будет принято после работы по устранению замечаний независимой комиссии. В тот же день совет учредителей ВАДА утвердил решение о том, что РУСАДА не соответствует кодексу организации. Советник министра спорта России по антидопинговым вопросам Наталья Желанова при этом отметила, что РУСАДА получит от ВАДА список мер по устранению нарушений.

Позже Мутко заявил, что Россия сожалеет о решении Всемирного антидопингового агентства о РУСАДА, однако принимает его и приступает незамедлительно к устранению выявленных проблем.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию