16+
Воскресенье, 16 декабря 2018
  • BRENT $ 60.25 / ₽ 4022
  • RTS1116.50
18 декабря 2015, 12:37 Компании

ФАС: «Аэрофлот» принял добросовестные меры в ответ на предупреждения

Лента новостей

Руководитель ведомства Игорь Артемьев встретился с генеральным директором «Аэрофлота» Виталием Савельевым

Руководитель Федеральной антимонопольной службы (ФАС России) Игорь Артемьев встретился с генеральным директором ПАО «Аэрофлот» Виталием Савельевым. Об этом сообщили в пресс-службе ФАС.

Как пояснили представители авиаперевозчика, Савельев и Артемьев обсудили ситуацию на рынке пассажирских авиаперевозок. По словам гендиректора ПАО «Аэрофлот», на ряде социально значимых маршрутов установлены «плоские» (фиксированные) тарифы.

Авиаперевозчик объявил о 10-процентной скидке на внутренние перелеты, предложение будет действовать до конца зимнего навигационного периода. Также планируется увеличить число направлений и полетов авиакомпании «Победа», дочки «Аэрофлота».

В качестве дополнительных мер социальной направленности, авиакомпания приняла решение о предоставлении возможности перевозки на внутренних рейсах по доступному тарифу на рейсах повышенного спроса (при условии наличия свободных мест) для пассажиров, срочно нуждающихся в перелете в силу чрезвычайных обстоятельств: смерти близкого родственника или необходимости следования к месту оказания срочной специализированной медицинской помощи.

Как указал Артемьев, шаги, предпринимаемые авиаперевозчиком в ответ на предупреждения антимонопольного органа, подтверждают добросовестные намерения «Аэрофлота».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию