16+
Воскресенье, 16 декабря 2018
  • BRENT $ 60.25 / ₽ 4022
  • RTS1116.50
19 декабря 2015, 09:05 Общество

Самый красивый уикенд

Лента новостей

В субботу на китайском острове Хайнань пройдет финал международного конкурса «Мисс Мира-2015». В воскресенье в Лас-Вегасе — финал «Мисс Вселенная». Чем отличаются эти конкурсы, кто в них участвует, и зачем их так много?

Фото: The Miss Universe Organization/Matt Petit/Reuters

География у конкурсов по понятным причинам одна. На «Мисс Вселенная» вряд ли стоит ожидать сюрпризов. То же количество потенциальных участниц имеет и конкурс «Мисс Земли». По тем же причинам. А ведь есть и такой, а еще «Мисс Интернешнл», «Мисс Земного шара», и это если не брать всё то же самое только про миссис.

Но главных конкурсов всё же два. И оба состоятся в эти выходные. Главное отличие «Мисс Мира» от «Мисс Вселенной» в том, что «Мисс Вселенная» — это только о красоте: фото, пара интервью, фото, дефиле — корона, аплодисменты и Дональд Трамп (ему частично принадлежат права на конкурс). С «Мисс Мира» всё сложнее. Подготовка длится дольше, есть промежуточные конкурсы: спортивный, интеллектуальный, конкурс благотворительности, баллы за который имеют особое значение при выборе победительницы. Хотя надстройки появились не сразу. База у «Мисс Мира» была естественной. Конкурс изначально был организован как фестиваль красавиц в бикини. А в этом году от конкурса купальников на «Мисс Мира» решено отказаться. Странное решение с учетом того, что рейтинги у подобных трансляций и так не везде зашкаливают, говорит директор Национального исследовательского центра телевидения и радио Алексей Самохвалов.

Алексей Самохваловдиректор Национального исследовательского центра телевидения и радио«Есть какие-то элементы любого шоу, которые, мне кажется, трогать не надо. Если в программе «Поле чудес» заменить Якубовича новым ведущим, поменять в какой-то степени формат этой программы, то она может тоже растерять свою аудиторию. То, что несколько десятков лет программа идет в определенном формате, люди выигрывают призы, передают привет своим родственникам. Так почему в конкурсе, связанном с красотой, отменять такой важный элемент, как конкурс купальников? В конце концов, организаторам виднее».

В «Мисс Вселенная» конкурс купальников остается. После этого вопрос о различиях между конкурсами, наверное, можно считать закрытым. Кто участвует в этих соревнованиях? По идее, это должна быть одна и та же девушка из каждой страны, говорит PR-менеджер национального конкурса «Мисс Россия» Екатерина Макарова.

Екатерина МакароваPR-менеджер национального конкурса «Мисс Россия»«Автоматически девушка, которая выиграла «Мисс Россия», должна попасть на два конкурса. Но так как в этом году конкурсы проходят день в день на двух разных континентах, очень сложно отправить ее и туда, и туда. Соответственно, так как «Мисс Мира» заявил себя первым конкурсом, мы заявили Софию Никитчук как участницу в конкурсе «Мисс Мира». Соответственно, первую вице-мисс Владиславу Евтушенко мы заявили, как представительницу от России на конкурсе «Мисс Вселенная».

Впрочем, это проблема не только 2015-го. Для того чтобы одной и той же красавице попробовать себя и в мире, и во Вселенной, между конкурсами должен быть минимум месяц. Девушкам же нужно готовиться.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию