16+
Среда, 19 декабря 2018
  • BRENT $ 57.74 / ₽ 3898
  • RTS1099.63
19 декабря 2015, 17:12 Стиль жизниМода

Галстук — ерунда. Олланд признан одним из самых хорошо одетых людей мира

Лента новостей

По версии Financial Times. Британские журналисты оценили его безупречный вкус. Французы не без иронии присоединяются к комплиментам и вспоминают, что в «луках» президента не всё так гладко

Президент Франции Франсуа Олланд.
Президент Франции Франсуа Олланд. Фото: Philippe Wojazer/Reuters

Президент Франсуа Олланд ярким образом, скажем, депутата Валентины Петренко, не обладает. Придумать что-то с прической — уже не вариант, да и с харизмой у Саркози дела обстояли лучше. Но в списке Financial Times президент выше самого Джастина Бибера, с его-то командой стилистов.

Авторы рейтинга говорят, что сочетания его костюма, галстука и сорочки — всегда бесподобны. И это при том, что три года назад в Интернете появился сайт, посвященный…галстуку Олланда. Дело в том, что почти на каждом втором публичном появлении президента он предательски съезжает набок. То налево сползёт, то направо. Авторы сайта это подметили и начали считать. Говорят, Олланд от этого страшно рассердился и начал трепетно следить за внешним видом, не без советов супруги. Комментирует фэшн-блогер и бренд-менеджер журнала «Собака» Михаил Халилуллин.

Михаил Халилуллинфэшн-блогер и бренд-менеджер журнала «Собака»«Хоть он уже и развелся с Валери Триервейлер, но она является очень знаковой фэшенистой и сидит на показах с Ив Сен-Лораном, она в принципе увлечена этим. Сам он, наверное, в тихую является очень стильным, он не должен всем рассказывать о том, что внимание к своему галстуку уделяет намного больше чем проблемам страны. То, что его все костюмы и рубашки безупречно сшиты — с этим спорить невозможно».

Разговоры о рейтингах Олланда — дело пустое. Любой больший политик — это мишень для критиков haute couture. Вот и французские журналисты к новому статусу Олланда-модника отнеслись с иронией. Он руки не знает куда девать, а вы о каком-то силе, говорит французский журналист Наталья Жерон.

Наталья Жеронфранцузский журналист«Если мы возьмем премьер-министра Бельгии, у него все костюмы классические, они неинтересные и блеклые, но у него всегда есть какая-то изюминка. Он вместо галстука повязывает бабочки, они разного цвета в зависимости от того, куда он едет, с кем встречается. Франсуа Олланд — никакой, то есть во Франции все смеются над тем, как он себя ведет, у него проблемы с руками, он не знает, куда их деть. Ему всегда подсказывают протокол, хотя он из очень буржуазной семьи, то есть семья, которая имеет много денег, и детей они всегда одевали со вкусом. У него нет харизмы носить его костюм, я не считаю, что он суперполитик, самый хорошо одетый, то есть, он — никакой».

И все же Financial Times, несправедливы. Пока Франсуа Олланд поправляет галстук, премьер Медведев продолжает показывать эксклюзивные обновки. Лимитированные кроссовки, модные и редкие экземпляры g-shock, и даже очки Panterede de Cartier, которые пусть и женские, зато выглядят бесподобно.

Добавим, что в список самых стильных людей года также вошла актриса Дженнифер Лоуренс, режиссер «Звездных войн» Джэй Джэй Абрамс, Хиллари Клинтон и британский принц Гарри.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию